MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

退化性關節炎不可逆!
現在還來得及,吃這4類食物,預防軟骨萎縮、避免發炎! 

平時做好骨關節保養,有效預防退化性關節炎 

中老年人常遇到的問題之一,就是腿部關節退化所造成的關節炎。退化性關節炎主要是關節因為受傷、過度使用、關節長期負荷過大(體重過重)或是發炎反應,使得關節處的軟骨組織逐漸磨損、分解,增加骨頭與骨頭之間的磨擦,導致關節部位的發炎及疼痛。 

許多罹患關節炎的中老年人,因為行走時疼痛不堪,逐漸減少活動量,可能衍生出肥胖、骨質流失、免疫力下降等病症,不只生活品質大幅度下降,生理影響心理,後半生鬱鬱寡歡。因此,建議患者除了接受治療以外,也可以多選擇下列食材,幫助改善退化性關節炎。 

另外,在身體製造關節軟骨的過程中,維生素D是不可或缺的成份,每天只要日照15分鐘,就能獲得身體一天所需的維生素D,日曬時段建議選在清晨或是傍晚,氣溫較舒適,也可以避免強烈紫外線傷害皮膚。 

退化性關節炎是種無法逆轉的疾病,建議大家平時仍要做好骨關節保養、維持正常體重、適度適量運動,預防勝於治療喔! 

幫助改善退化性關節炎的食材 

●植物固醇 

植物固醇,可以幫助改善關節因發炎而引起的疼痛,以及維持關節功能正常。植物固醇同時也是降低血脂的好幫手,特別推薦高血膽固醇和高血壓的人選用。 

薑黃素

薑黃素除了能減緩關節的發炎症狀之外,還能預防關節軟骨的萎縮,避免關節軟骨耗損造成骨頭磨擦而發炎。 

兒茶素 

兒茶素是強效抗氧化物之一,主要存在於各種茶類。別忘了,無糖無奶精的茶類更健康喔!另外,兒茶素可以降低體脂肪形成,且有研究顯示,綠茶能預防大腸癌、前列腺癌。 

花青素 

花青素本身有很強的抗氧化能力,可以穩定軟骨組織結構,延緩軟骨磨損。如果搭配維生素C含量高的蔬果,效果加倍。對於皮膚美白以及女性泌尿道保養也很有幫助,愛美的女性朋友可以多吃!

※文章取自早安健康網