MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

早餐吃燕麥可防乳癌 搭配這3種食物,促排毒又能提升免疫力!

燕麥低糖、高營養,有「粗糧之王」的美譽,《國際流行病學傳染病學雜誌》指出,早餐吃燕麥片有助於預防乳癌;尤其是絕經期前女性從燕麥片等全穀食物中攝取大量膳食纖維,可將乳癌危險降低41%。

 

燕麥,被美國《時代雜誌》推薦為健康食品。據測定,每100克燕麥片中含膳食纖維5.3 克、維生素E 3.07毫克、鈣186 毫克、鎂177 毫克、鐵7 毫克、硒4.31 微克,可有效增強體質、防癌抗癌。

 

燕麥中還含有豐富的β葡聚糖,可改善人體免疫力,有助於人體抵禦細菌、病毒的侵襲。推薦每人每天攝取50克,但消化性潰瘍者不宜。

 

久泡+快煮 防癌效果好

將燕麥泡水2 ∼ 3 小時,再煮粥、做飯更容易熟爛,有利於營養素的吸收。燕麥中某些維生素不耐高溫,因此燕麥片加熱的時間越短越好,以防營養流失。儘管燕麥的麩質含量不高,但是對麩質過敏的人也應小心食用。


有益防癌抗癌的搭配


燕麥+綠豆=促進毒素排出

燕麥、綠豆都富含膳食纖維,兩者搭配食用不僅有助於減肥,還可幫助腸道排除毒素和廢物。

 

燕麥+蘋果、牛奶=營養豐富

三者搭配煮粥,集牛奶、蘋果與穀物營養於一體,含有豐富的蛋白質、膳食纖維、維生素及礦物質,可有效提升免疫力。

 

◎ 本文摘自/《每天清除癌細胞》