MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

《新型冠狀病毒兩面夾擊》想預防武漢肺炎?營養師:先顧好「這個器官」

 面對武漢肺炎疫情從中國擴展到歐美,持續延燒,除了勤洗手、戴口罩、避免去人多密集的場所外,要如何提升自體免疫力抵抗病毒呢?
 

預防武漢肺炎先顧好「這個器官」

「目前使用支持性療法,讓患者在急性期的時候能夠撐過去,只要『免疫力』上來後慢慢就會恢復。」

 

要如何提升自體免疫力抵抗病毒呢?

「最關鍵的防禦,跟體內第2個大腦-腸道有很大的關聯!」

腸道擁有全身70%的免疫細胞,以及快速生長、抵禦外敵的腸黏膜,因此腸道也稱作人體第2大免疫器官,「能像掃把一樣將廢物掃出體外,扮演著僅次於皮膚的免疫關卡。」她表示,若腸黏膜因營養不足而萎縮,不僅無法順利排除廢物,也如同大門敞開,讓外敵入侵引起感染或敗血症,因此顧好腸道是提升免疫力的關鍵。

 

 營養師:吃對4大「防疫食物」提升免疫力

1. 足夠的蛋白質攝取

2. 多攝取鋅離子、多醣體

3. 足夠維生素A、B群、C能助黏膜組織完整性

4. 七色植化素抗發炎、自由基 

植化素又稱為「21世紀的第七營養素」,具有清除自由基、活化免疫機能、調節人體免疫力的好處。

,除了以上這4項提升免疫力的好食,優酪乳、優格等發酵食物也是補充好菌、「同時多補充水分、做足運動、睡足7-8小時、多洗手、減少觸摸眼、口、鼻,便可擁有平衡又可抵抗侵襲的免疫力。」 
 

※文章取自 信傳媒